Тост с сыром эмменталь

Рецепт с фото

Тосты с сыром эмменталь получаются сладкими и терпкими одновременно, благодаря вкусу швейцарского сыра с большими отверстиями неправильной формы. Он твердый и одновременно мягкий, хорошо плавится и тянется. А сладкая груша идеально оттеняет солоноватый вкус этого благородного сыра. Сырные тосты с грушей, запеченные в духовке, подойдут как на повседневный завтрак, так и на праздничный фуршет или в качестве закуски к белому вину на романтический ужин.

Калории
257.22 ккал
Белки
10.7 г
Жиры
13.32 г
Углеводы
23.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сыр эмменталь
120 г — 4 ломтик
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Груша
135 г — 1 шт.

Для подачи

Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать тосты с сыром эмменталь полезнее, выбирайте ржаной или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грушу вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Приготовьте форму для запекания или противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тосты. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте каждый кусочек хлеба на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. На хлеб выложите по ломтику сыра и несколько ломтиков груши.
Шаг 3
Доведите тосты до готовности. Положите тосты в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты с сыром эмменталь горячими, присыпав щепоткой смеси перцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29F
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться