Камамбер в панировке

Рецепт с фото

Любителям сыра и необычных закусок посвящается. Сыр камамбер можно не только положить на бутерброд или просто нарезать кусочками на тарелку. Обваляйте его в японской панировке панко и обжарьте во фритюре. Получатся золотистые «пушистые» комочки с тягучей сырной начинкой внутри. Можно подавать как оригинальный десерт с ягодным джемом.

Калории
624.07 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
64.28 г
Углеводы
11.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Камамбер
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухари панко
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте и удобно расположите все нужное для приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Шайбу сыра нарежьте на равные 8 треугольников. Выложите сыр на пергамент и уберите в морозилку на 10-15 минут. За это время подготовьте всё для панирования.
Шаг 3
Яйцо взбейте до однородной текстуры, панировку распределите в две пиалки. Подмороженный сыр обмакните в муку и стряхните излишки. Далее сыр обмакните в яйцо, затем в первую пиалку с панировкой, затем снова в яйцо, затем снова в панировку. После этого сыр следует обжарить во фритюре.
Шаг 4
Прогрейте масло до 180 граудсов и при помощи шумовки или щипцов опустите сыр во фритюр. Обжаривайте сыр до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Снимите сыр на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подача

Шаг 6
Подавайте к столу с любым ягодным аккомпанементом, том числе и с жареными ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29R
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться