Фондю “Эмменталь”

Рецепт с фото

Фондю Эмменталь очень вкусное блюдо. Оно не имеет никакого отношения к фондю. Эмменталь это традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Это блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, а готовиться достаточно просто, этот рецепт не отнимет у вас много сил и времени.

Калории
176.16 ккал
Белки
10.96 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
16.14 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
350 г
аллерген
Грибы
300 г
Сливки
250 г — 250 мл
аллерген
Сыр эмменталь
150 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Посыпьте блюдо измельченной кинзой перед подачей. В ней содержаться вещества, который выводят токсины и шлаки из организма. Кинза хорошо справляется с отечностью и плохим настроением.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы помойте, обрежьте обветренные части. Филе помойте и высушите полотенцем. Включите плиту и поставьте сковороду разогреваться.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны нарежьте пластинками, брокколи разделите на мелкие соцветия, потушите овощи в сковороде без масла 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Пока грибы и брокколи тушатся, отварите макароны до состояния аль-денте.
Шаг 4
Филе порежьте на кусочки, обжарьте на масле до белого состояния мяса, после влейте сливки и тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Далее добавьте к филе брокколи и грибы, перемешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте макароны и посыпьте сверху тёртым сыром. Перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте фондю “Эмменталь” прямо в сковороде, поставив на центр стола. Прямо перед подачей посыпьте его измельченной кинзой. Сервируйте стол большими плоскими тарелками белого цвета. Добавьте салатницу с салатом из свежих овощей и зелени. Ваш ужин получиться очень привлекательным и аппетитным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29Y
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться