Фаршированные кабачки в мультиварке

Рецепт с фото

Кабачок — одна из разновидностей тыквы. С украинского языка «кабак» так и переводится. То есть дословно «кабачок» — это маленькая тыква. Хотя он может быть немаленьким. Один американец вырастил в своем огороде кабачок весом более 60 кг. Однако такой огромный овощ не поместится в мультиварку, так что для данного рецепта подойдут стандартные кабачки, фаршированные мясом. Блюдо в мультиварке получится не менее вкусным, чем в духовке, но более легким в приготовлении.

Калории
158.88 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
12.49 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Сметана 10% жирности
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш куриный или индейки, он более диетический и легче усваивается. В качестве твердого сыра можно использовать пармезан. В нем содержится большое количество кальция и фосфора, белка и мало жира. А пока сыр выдерживается (2-3 года), в его составе значительно уменьшается содержание лактозы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи, очистите лук от шелухи, кабачки от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Нарежьте кабачки толщиной 4-5 см, с помощью ложки выскоблите мякоть и семена, формируя из кабачков “чашечку”. Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите, поперчите и тщательно размешайте начинку.
Шаг 3
Приготовьте кабачки. В мультиварку налейте 3 столовые ложки оливкового масла и поместите фаршированные кабачки в кастрюльку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут. За 10 минут до окончания, каждый кабачок посыпьте тертым сыром.

Подача

Шаг 4
Перед подачей можно смешать нежирную сметану с мелко нарезанным зеленым луком и полить ей блюдо. Так обычная сметана будет выглядеть, как специальный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29i
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться