Багет с хамоном

Рецепт с фото

Багет с хамоном — удивительное сочетание французской и испанской кухонь. Нежный воздушный хлеб прекрасно гармонирует с солоноватым деликатесом, который буквально тает во рту. А мясистые помидоры с пряной рукколой добавляют блюду сочность и приятную кислинку. Эта закуска похожа на итальянскую брускетту. Но для нее, как правило, берут чиабатту — белый хлеб, приготовленный на основе пшеничной муки и дрожжей.

Калории
266.44 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
15.15 г
Углеводы
25.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Хамон
50 г
аллерген
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Рукола
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Найти настоящий качественный хамон бывает сложно. Во время покупки продукта обратитесь в специализированные магазины, где помогут выбрать вкусный и полезный хамон без лишних добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно нарежьте багет равными ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, а хамон порвите руками на небольшие полоски. Для приготовления закуски возьмите сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Нарезанные кусочки багета сбрызните оливковым маслом с двух сторон. Подсушите хлеб на сухой горячей сковороде, равномерно переворачивая, 2-3 минуты до появления румяной корочки.
Шаг 3
Соберите блюдо. Разложите подсушенные кусочки багета на большой тарелке. На каждый ломтик хлеба выложите по две дольки помидора и несколько полосок хамона. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 4
Украсьте багет с хамоном листочками рукколы. Подавайте закуску к столу вместе с основными блюдами: картофелем, рагу или рыбой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2AK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться