Багет с ржаной мукой

Рецепт с фото

Ржаная мука по праву считается одной из самых полезных для организма. Вещества, входящие в ее состав, помогают выводить шлаки, токсины и соли металлов, тем самым улучшая состояние человека. Более того, рожь, из которой готовится мука, помогает бороться со многими заболеваниями, в том числе, с малокровием. Багет с ржаной мукой — отличное дополнение к основному блюду или вариант легкого завтрака, который позволит насытиться на несколько часов.

Калории
253.34 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
34.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
234 г — 1.8 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, обратите внимание на качество муки. Она должна быть однородного цвета, без вкраплений. Если вкрапления заметны, значит, муку разбавили сырьем низкого качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте воду до температуры немногим выше человеческого тела. Просейте ржаную и пшеничную муку через мелкое сито. За 20 минут до выпекания включите духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась. Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте в большой миске ржаную и пшеничную муку, дрожжи, соль и перец. Влейте в сухую смесь теплую воду, еще раз хорошо перемешайте. Добавьте подсолнечное масло и семечки. Замесите тесто, после чего отложите его в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме, помните его, после чего оставьте еще на 1 час.
Шаг 3
Сформируйте багеты. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее готовое тесто, разделите его на 4 равные части. Каждую часть разомните и сформируйте из нее багет, слегка растягивая его по сторонам.
Шаг 4
Поставьте багеты выпекаться. Переложите заготовки багетов на противень с пергаментом. Ножом сделайте на тесте надрезы по диагонали, затем накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут. После этого поместите противень в предварительно разогретую духовку. На дно поставьте миску с горячей водой. Выпекайте багеты в течение 35-40 минут. Готовый хлеб накройте полотенцем и оставьте на 20 минут остывать.

Подача

Шаг 5
Воздушные французские багеты с ржаной мукой нарежьте по диагонали ломтиками. Подавайте теплыми, по желанию намажьте их сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2AW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться