Багет со сметаной

Рецепт с фото

Багет со сметаной — необычный вариант французской булки. Помимо муки, воды и дрожжей, рецепт включает сметану, которая играет роль разрыхлителя, делая багет очень вкусным и пышным. При этом она значительно увеличивает питательную ценность багета, ведь в ее состав входит множество витаминов, включая витамины группы В, белок, жиры и необходимые организму аминокислоты.

Калории
255.71 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
9.54 г
Углеводы
36.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Свежие дрожжи
5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сметана
120 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для багета возьмите домашнюю или фермерскую сметану — она полезнее и вкуснее магазинной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подогрейте воду, чтобы она стала теплой, но не горячей. Из инструментов возьмите миску, в которой будете смешивать ингредиенты, противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Сливочное масло доведите до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миску влейте теплую воду, добавьте свежие прессованные дрожжи, перемешайте. Добавьте к ингредиентам соль и сахар, еще раз перемешайте. Положите в смесь сметану и сливочное масло, смешайте до однородности. Затем частями засыпайте муку, замешивая при этом тесто, которое не липнет к рукам. Когда оно будет готово, сформируйте шар, положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте готовое тесто настаиваться на 1-2 часа.
Шаг 3
Приготовьте багеты. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, выложите тесто, обомните и разделите его на две равные части. Из каждого кусочка сформируйте багет. Поместите будущий хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью ножа сделайте косые надрезы. Смажьте тесто молоком и посыпьте кунжутом. Оставьте багеты еще на полчаса. Затем противень с багетами поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Аппетитный багет со сметаной подавайте теплым. Чтобы есть было проще, разрежьте его на равные кусочки примерно по 5 см. Сочетайте воздушный хлеб с гарнирами и мясными блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2AX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться