Фаршированные кабачки в духовке с курицей

Рецепт с фото

Меню правильного питания ограничено определенными продуктами. Чтобы пп-пища не приедалась, диетологи советуют менять форму подачи привычных блюд. Например, из овощей и мясного филе можно приготовить запеченные фаршированные кабачки. Получается очень вкусное, полезное, а главное — аппетитное блюдо. В отличие от других рецептов, начинка готовится отдельно от самих кабачков, которые сначала запекают в духовке, а затем фаршируют овощной смесью в сметане.

Калории
104 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы кабачки, фаршированные фаршем из мяса птицы и овощей стали еще полезнее, используйте в приготовлении сметану 10-15% жирности, натуральный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фаршированных кабачков в духовке. Кабачки вымойте, обрежьте хвостики и разрежьте вдоль, на две одинаковые половины. Из кабачков удалите мякоть. Мясное филе мелко нарежьте, мякоть кабачка измельчите, лук нарежьте четверть кольцами, помидоры — кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Совет: Для приготовления блюда выбирайте кабачки маленького или среднего размера. Удаляйте мякоть очень осторожно — важно оставить стенки овоща целыми.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кабачки. Кабачки посолите, обмажьте растительным маслом, выложите в форму кожурой вверх и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. На сковороде в масле обжарьте филе на средней мощности 5 минут, добавьте лук и мякоть кабачка. Тушите 10 минут. Добавьте 1/3 часть сыра, чеснок, помидоры, сметану, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Завершите приготовление кабачков. Достаньте из духовки кабачки, наполните их начинкой. Посыпьте сверху оставшимся сыром, дайте постоять в горячей духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.

Подача

Шаг 5
Посыпьте запеченные фаршированные кабачки укропом и подавайте к столу в горячем или теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ac
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться