Тост с сыром пекорино

Рецепт с фото

Тост прекрасно сочетается с любыми сырами, но особенный вкус он приобретет с сыром пекорино. Этот сыр делают из овечьего молока, которое производят в итальянских регионах Тоскане, Умбрии и Лацио. Этот сыр имеет аромат сливочного масла. Пекорино бывает двух видов: мягкий, который созревал больше 20 дней, но меньше 4 месяцев, и зрелый пекорино, созревший за 4 месяца. Интересно, что разные сорта сочетаются с разными винами. Мягкий сорт подходит к белым винам, а зрелый — к красным.

Калории
254.93 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
13.53 г
Углеводы
25.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Замороженный горох
250 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сыр маскарпоне
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сыр пекорино
60 г
аллерген

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Тост будет полезнее, если исключить маскарпоне и взять хлеб из овсяной или льняной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зеленый горошек разморозьте. Хлеб обжарьте в тостере или на сковороде с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Сыр пекорино натрите на крупной терке. Для подачи базилик помойте и просушите, затем отделите листья от стебля. Подготовьте сотейник для пюре из горошка.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пюре из горошка. В сотейник налейте 1 стакан воды, посолите и доведите до кипения. Затем в кипящую воду высыпьте горошек и варите до мягкости в течение 5 минут на среднем огне. Снимите с огня и откиньте горошек на дуршлаг. Затем в чашу блендера выложите горошек, сыр маскарпоне и превратите в пюре.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Поджаренные ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом. Оставьте немного пропитаться на 1 минуту. После смажьте тосты пюре из горошка, сверху посыпьте пекорино.

Подача

Шаг 4
Тосты с сыром пекорино положите на тарелку или доску для подачи и украсьте листочками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Aj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться