Тост с грибами шиитаке

Рецепт с фото

Шиитаке — грибы, родиной которых является Юго-Восточная Азия. Изначально гриб использовали в приготовлении только в Китае и Японии, однако на сегодняшний день он распространен по всему миру. Тост с грибами шиитаке — это аппетитная и при этом низкокалорийная закуска, которая прекрасно подходит для здорового питания. Блюдо не содержит ничего лишнего, а получается очень сытным и питательным. Эти грибы богаты ценными веществами, поэтому их нередко используют в медицине.

Калории
253.58 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
16.61 г
Углеводы
19.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
200 г — 5 ломтик
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы предварительно замочите в воде на 15 минут, чтобы они стали мягче, после чего нарежьте их небольшими кусочками. Лук очистите, помойте и мелко порубите. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте овощ полосками вдоль. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Также возьмите противень.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. На сковороду налейте оливковое масло, после чего поставьте ее на средний огонь разогреваться. Когда масло раскалится, выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение 2-3 минут, помешивая. Затем выложите на сковороду грибы, перемешайте ингредиенты и обжарьте их до полной готовности.
Шаг 3
Соберите блюдо. В отдельную емкость добавьте майонез и горчицу, перемешайте. Готовым соусом смажьте все ломтики хлеба. Далее выложите полоски сладкого перца, затем лук с грибами, посолите по вкусу. В конце обильно посыпьте блюдо тертым сыром.
Шаг 4
Закончите приготовление. Духовку разогрейте до 160 градусов. Тосты с грибами переложите на противень, после чего отправьте их запекаться до полного приготовления на 5-10 минут.

Подача

Шаг 5
Ароматные тосты подавайте к столу посыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2B1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться