Классический рецепт кимчи с редькой

Рецепт с фото

Каждая страна отличается своими традициями и своей кухней. А в каждой кухней есть классический рецепт самого известного блюда. Таковым и является кимчи. Блюдо представляет собой смесь слабосоленых овощей. Их мелко нарезают и смешивают с раствором на рисовой муке. Так получается заправка для основного блюда. Этой заправкой смазывают каждый лист пекинской капусты и оставляют на трое суток. Но стоит помнить: чем дольше блюдо выдерживается, тем больше оно окисляется!

Калории
42.15 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
8.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д 8 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Зеленая редька
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Когда капуста просолится, хорошо промойте ее и обязательно просушите ее. Так в блюде не будет излишней воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите морковь, зеленую редьку и репчатый лук. Снимите верхние листья с пекинской капусты. Промойте пучок зеленого лука.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске тонкой соломкой нарежьте зеленую редьку, морковь и репчатый лук. Нарежьте пучок зеленого лука и измельчите чеснок.
Шаг 3
Вскипятите воду и оставьте ее остужаться до комнатной температуры. Затем разведите в ней рисовую муку до получения однородной массы и немного посолите.
Шаг 4
Возьмите другую емкость. Положите туда заправку из рисовой муки и нарезанные овощи. Добавьте имбирь, сахар, соевый соус и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Возьмите глубокую форму и выложите в нее пекинскую капусту. Засыпьте соль. Разломите кочан пекинской капусты и положите в тарелку. Посыпьте соль сверху и между листьями. Залейте капусту водой и оставьте на 8 часов. Затем вытащите ее и промойте. После приготовления заправки, возьмите кочан пекинской капусты и тщательно промажьте начинкой каждый лист. Плотно заверните кочан в рулет, оберните капустным листом, положите в контейнер и уберите в холодильник на 3 суток для ферментации.
Шаг 6
Спустя 3 суток блюдо готово. Нарежьте пекинскую капусту с начинкой внутри, а затем положите в глубокую тарелку и перемешайте!

Подача

Шаг 7
Подавайте кимчи в качестве закуски или основного блюда. Украсьте блюдо зеленым луком. Не забудьте подать к столу палочки в качестве приборов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться