Багет с жареным кунжутом

Рецепт с фото

Багет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и полезнее магазинного продукта. В его состав входит большое количество витаминов и минералов. Магний, цинк и калий являются лишь малой частью всех ценных веществ, содержащихся в хлебе. Кроме того, багет рекомендуется употреблять людям с больным сердцем или плохим зрением. А кунжутные семена помогают ускорить метаболизм, укрепить иммунитет и обеспечить суточную норму кальция в организме.

Калории
245.57 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
8.74 г
Углеводы
34.13 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
299 г — 2.3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было полезным, используйте качественную муку. Она должна быть упакована в бумажный пакет или картонную тару. Сожмите упаковку в руках — хорошая мука должна немного скрипеть. Также обратите внимание на срок годности — если продукт лежит дольше 6 месяцев, его лучше не брать.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно просейте муку, чтобы избежать попадания в тесто комочков. Нагрейте воду до 38-40 градусов. Помойте куриное яйцо и отделите желток от белка. Подготовьте полотенца, миску, скалку, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миску засыпьте муку, добавьте к ней дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Добавьте в смесь подсолнечное масло, затем постепенно влейте теплую воду, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Когда тесто будет готово, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Если тесто получается сухим, добавьте немного воды.
Шаг 3
Сформируйте багет. Готовое тесто обомните, чтобы вышел лишний воздух. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольный пласт, затем сложите его в конверт и еще раз раскатайте. Придайте тесту форму багета, слегка растягивая его по бокам.
Шаг 4
Подготовьте багет к выпечке. На противень выложите лист пергаментной бумаги. Сверху расположите будущий хлеб. С помощью ножа сделайте на поверхности теста косые надрезы. Затем сверните два полотенца в небольшие жгуты и подложите их под пергамент, подпирая багет с двух сторон. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В это же время включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 5
Обжарьте кунжут. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и всыпьте кунжут. Спустя 1 минуту начните помешивать семена силиконовой лопаткой, чтобы они не подгорали. Обжаривайте кунжут в течение 10 минут, после чего уберите с огня и переложите в отдельную емкость.
Чтобы семена не перегревались, один раз в минуту убирайте сковороду с огня на 10-15 секунд.
Шаг 6
Поставьте багет выпекаться. Слегка взбейте яичный желток и смажьте им поверхность багета. Извлеките полотенца, посыпьте тесто кунжутом и поставьте его в духовку на 20-30 минут.

Подача

Шаг 7
Дождитесь, когда готовый багет остынет, после чего разрежьте его на равные кусочки. Положите на дно небольшой корзинки салфетку, сверху выложите хлеб и подайте его к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться