Тост с копченой курицей

Рецепт с фото

Для приготовления тостов с копченой курицей идеально подойдет грудка — самая мягкая и нежная часть мяса птицы. Свежая копченая грудка светло-розовая, с золотистой корочкой, без кровяных подтеков. Выбирайте грудки небольшого размера без пятен. В составе не должно быть добавок, кроме соли.

Калории
190.82 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
7.83 г
Углеводы
21.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Дижонская горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Добавьте больше зелени в бутерброд: например, выложите начинку на листья свежего салата.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: помойте помидоры и нарежьте их круглыми пластинками, почистите чеснок и выдавите через пресс. Зелень промойте и просушите. Сварите, остудите и почистите яйца, мелко порежьте. Сырок натрите на терке. Куриную грудку порежьте ломтиками. Для готовки возьмите сковороду, миску, а также блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб. Разогрейте сковороду на сильном огне. Ломтики хлеба смажьте маслом с одной стороны и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Измельченные сырок и яйца смешайте в миске, добавьте чеснок, посолите и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Сделайте тосты. Выложите сырно-яичную массу на тосты. Поверх положите ломтики копченой куриной грудки и пластинки помидоров черри.

Подача

Шаг 5
Украсьте каждый тост веточками петрушки и маленькими горками дижонской горчицы. Подавайте тосты сразу после приготовления, пока начинка не пропитала хлеб: так они останутся хрустящими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2By
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться