Быстрая тортилья с говядиной

Рецепт с фото

Тортилья — это классическая пресная тонкая лепешка из кукурузной, либо пшеничной муки. В тесто добавляют небольшое количество подсолнечного или оливкового масла. Раскатывают тортильи тонко и выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки подойдут любые продукты из нашего холодильника. Предлагаемый вариант — наиболее сытный и полезный — это тушенное говяжье мясо с овощами. Настоящая мексиканская кухня, в которой все просто и вкусно, несомненно порадует вас

Калории
141.22 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
8.64 г
Углеводы
9.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
180 г — 3 шт.
Соус сальса
по вкусу
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Для придания блюду необычного приятного аромата при жарке замените подсолнечное масло на оливковое или кунжутное и используйте в небольших количествах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выньте говяжий фарш из упаковки, дайте ему полежать. Помойте томаты и перец в проточной воде, очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
На разогретую заранее сковороду налейте подсолнечное масло, после чего выложите фарш и чеснок, обжаривайте 10-15 минут, до румяной корочки.
Шаг 3
В отдельную емкость нарежьте продольными полосками болгарский перец, помидоры небольшими кубиками, лук измельчите.
Шаг 4
В обжаренный фарш добавьте овощи, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, после чего тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Выложите начинку на тортилью, добавьте соус сальса.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовую тортилью с говядиной на порционных тарелках, дополнительно добавьте тертый сыр и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться