Кимчи с треской

Рецепт с фото

Треска — весьма популярная рыба. Она имеет белое низкокалорийное мясо, которое содержит массу полезных веществ: витамины, в числе которых В12; омега-3 и омега-6 жирные кислоты; а также такие минералы, как фосфор, кальций, йод и другие. Предлагаем вам приготовить филе трески с тушеными овощами а-ля кимчи. Изюминкой блюда является капуста кимчи, которая и придает тот самый пикантный вкус и аромат кимчи. Получается вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле.

Калории
98.88 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
7.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Треска
250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе трески очистите от пленок и косточек. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидоры. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Выдавите лимонный сок.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими перышками. Чеснок измельчите. Помидоры очистите от кожицы, а затем перетрите в пюре. Также вы можете взять вместо свежих помидор протертые томаты, это упростит процесс приготовления.
Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, бланшируйте их. Для этого поместите помидоры на 1 минуту сначала в кипяток, затем — в ледяную воду
Шаг 3
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого оттенка. Добавьте морковь и измельченный чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 5 минут. Затем добавьте пюре из помидоров, капусту кимчи, лимонный сок и сахар. Раздавите горошины черного перца и также добавьте в блюдо. Посолите все по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите в сковороду к овощам филе трески. Тушите рыбу с овощами под крышкой на небольшом огне примерно 15-20 минут до готовности.
Шаг 5
Кимчи с треской готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Посыпьте блюдо нашинкованным зеленым луком или рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться