Тушеная капуста кимчи со свининой

Рецепт с фото

Капуста кимчи — оригинальное блюдо из квашенной капусты, которое готовят в Корее. В стандартном виде это блюдо состоит из пекинского салата, соли и перца. Салат солят, заправляют перцем и различными соусами и оставляют на несколько суток. Таким нехитрым способом готовятся ферментированная капуста. Также можно приготовить любые овощи. За счет выделения большого количества молочнокислых бактерий блюдо считается очень полезным для здоровья.

Калории
217.23 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
20.88 г
Углеводы
3.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Свиная грудинка
300 г — 0.3 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Капуста кимчи
300 г — 0.3 кг
Корень имбиря
10 г — 0.01 кг
Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген
Аджика
200 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощечисткой почистите морковь. С луковицы снимите шелуху. Почистите чеснок и имбирь. Кусок свинины ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Соломкой нашинкуйте морковь.Имбирь можно натереть на терке. Лук порежьте полукольцами.Чеснок мелко порубите. Свиную грудку нарежьте кубиками размером 2х2.
Шаг 3
В раскаленную сковороду налейте растительное масло и опустите лук. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Отправьте туда же морковь. Обжаривайте морковь вместе с луком пару минут. Выложите к зажарке мясо. На большом огне обжарьте до золотой корочки. После этого добавляйте кимчи и чеснок. Перемешайте. Добавьте имбирь. Снова перемешайте.
Шаг 4
Продолжайте жарить мясо на высоком огне, влейте соевый соус и аджику. Закройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Тушите капусту и мясо до готовности.
Шаг 5
Выложите в тарелку и наслаждайтесь комплиментами вашему блюду.

Подача

Шаг 6
Посыпьте блюдо в тарелке кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться