Багет с ветчиной

Рецепт с фото

Багет с ветчиной — универсальная закуска. Удобство в том, что блюдо готовится легко и допускает различные вариации с начинкой. Классическое сочетание — ветчина и сыр. Эту начинку можно дополнить овощами и зеленью, комбинировать разные сорта сыра и колбасы. Чтобы продлить срок использования багета с ветчиной, его нужно запечь в духовке.

Калории
210.92 ккал
Белки
9.09 г
Жиры
8.18 г
Углеводы
25.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Ветчина
100 г — 4 ломтик
аллерген
Моцарелла
50 г
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Маслины
50 г — 10 шт.
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Томатная паста
30 г — 3 ч. л.

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Томатную пасту приготовьте самостоятельно из свежих помидоров. Зелень возьмите домашнюю, она всегда полезнее магазинной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Зеленый лук вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Ветчину, огурцы, моцареллу нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте. Маслины нарежьте колечками. Твердый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками. Приготовьте противень. Включите духовку на 220 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте багет. Багет разрежьте пополам, мякоть уберите. Смажьте томатной пастой.
Шаг 3
Приготовьте багет с ветчиной. На половинки багета выложите начинку в следующем порядке: ветчина, моцарелла, маринованные огурцы, маслины, зеленый лук, тертый сыр. Отправьте в духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Вкус багета с ветчиной по желанию можно дополнить горчицей или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться