Жареная свинина с кимчи

Рецепт с фото

Свинина с кимчи — легендарное блюдо корейской кухни. Корейский народ очень им гордится. Вы не сможете попробовать свинину с кимчи где-нибудь на азиатском рынке, как фаст-фуд, поскольку такой деликатес готовят исключительно в ресторанах и в домашнем кругу для самых близких и родных.

Калории
283.09 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
28.52 г
Углеводы
2.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Свиная грудинка
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Корень имбиря
20 г — 0.02 кг
Капуста кимчи
500 г — 0.5 кг
Соль
по вкусу
Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кусок свинины промойте и обмакните салфеткой. С луковицы снимите шелуху. Чеснок разделите на зубчики, очистите два зубчика. Обрежьте с корня имбиря кожуру.

Приготовление

Шаг 2
Нарезайте луковицу полукольцами. Чтобы глаза не щипало и не текли слезы от запаха лука, нарезку лучше производить рядом с открытым краном с водой. Свинину порежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
В горячую сковороду налейте масло. Обжарьте лук. Следом отправляйте мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте соевый соус и сразу выкладывайте капусту кимчи. Жарьте на самом мощном режиме почти до готовности.
Шаг 4
Закройте крышкой и жарьте еще несколько минут на минимальном огне.
Шаг 5
Яркое и необычное блюдо готово. Выложите свинину в пиалу для супа и подавайте горячей.

Подача

Шаг 6
Посыпьте готовое блюдо при подаче семечками кунжута. Подайте палочки для еды, как у азиатов. Есть такое блюдо вилкой — скучно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться