Багет с яблоками

Рецепт с фото

Багет с яблоками — это кусочек подсушенного или поджаренного до легкой корочки и хрустящего состояния багета с начинкой из ароматных яблок, изысканного сыра бри и грецких орехов. Получается необыкновенное сочетание разнородных вкусов и ароматов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Чтобы подача блюда выглядела более эффектно, полейте горячий багет с яблоками жидким медом. Это блюдо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

Калории
204 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
12.79 г
Углеводы
24.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Сыр бри
50 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мед
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с яблоками полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Грецкие орехи помойте, очистите от сора. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Сыр бри разрежьте на кусочки по количеству ломтиков хлеба. Яблоко порежьте на тонкие ломтики. Грецкие орехи пожарьте 2 минуты на сухой сковороде.
Шаг 3
Запеките багет с сыром. Мини-багет нарежьте наискосок на ломтики. Выложите хлеб в форму и подсушите его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Переверните кусочки багета на другую сторону. На каждый ломтик багета выложите кусочек сыра. Запекайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Приготовьте багет с яблоками. Грецкие орехи измельчите в крошку в ступке или ножом. Горячие кусочки багета посыпьте грецкими орехами. Сверху красиво выложите ломтики яблок.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с яблоками, полив каждую порцию жидким медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться