Сытный перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт с фото

Фаршированный перец — вкуснейший рецепт, не нуждающийся в представлении. Это красочное, сочное, овощное блюдо, считающееся традиционным для болгарской и румынской кухонь, стало привычным и на наших столах. Вариантов начинки перца огромное количество, в том числе постных и вегетарианских, однако сегодня, в качестве главных ингредиентов выступят рис и мясной фарш. Вкус конечного блюда, напрямую зависит от качества выбранного фарша, поэтому рекомендуется приготовить его самостоятельно.

Калории
150.01 ккал
Белки
7 г
Жиры
9.55 г
Углеводы
9.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
14 г — 2 ч. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте фарш самостоятельного приготовления. Выбирайте упругие перцы, средних размеров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перец и очистите его от семечек. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте до золотистой корочки лук, добавьте морковь и томатную пасту, пассируйте 2-3 минуты. Затем добавьте фарш, и тушите еще 4 минуты.
Шаг 3
Залейте рис, кипятком, на 10 минут. Слейте воду, и добавьте рис к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте рубленую петрушку, и все перемешайте. Заполните получившейся смесью перцы и отправьте их в кастрюлю.
Шаг 4
Смешайте 2 ст.л. сметаны, томатную пасту, соль и воду, и залейте получившейся подливкой перцы. Поставьте перец на плиту и варите 30 минут после закипания.

Подача

Шаг 5
Фаршированный перец подавайте к столу в теплом виде. Полейте сметаной, или подайте в отдельной соуснице. Украсьте петрушкой или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться