Тост с консервированными шампиньонами

Рецепт с фото

Шампиньоны ― грибы, у которых нет имени. С французского их название переводится просто как «гриб». В шампиньонах содержатся витамины В и С, железо, фосфор, калий, цинк и много других полезных веществ. Они полезны для кожи, нервной системы и сердца. Консервированные шампиньоны с их приятным соленым вкусом и легкой кислинкой служат отличной начинкой для тостов.

Калории
217.95 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
10.59 г
Углеводы
24.38 г
Занятость
5 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Замените белый тостовый хлеб на цельнозерновой. Приготовьте домашние консервированные шампиньоны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурец помойте и нарежьте кружочками. Морковь помойте и отварите в течение 20 минут. Когда она остынет, почистите ее и порежьте кружочками. Консервированные грибы разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб для тостов. Подсушите хлеб в тостере или поджарьте на сковороде с двух сторон.
Шаг 3
Сделайте тосты. Намажьте хлеб сливочным маслом. Сверху выложите порезанные огурцы, морковь и шампиньоны.
Чтобы легко намазать масло, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на 15-20 минут. Дайте тостам остыть, чтобы масло не растеклось.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты с консервированными шампиньонами зернами кукурузы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться