Соленые помидоры в духовке

Рецепт с фото

Чтобы приготовить необычный гарнир, попробуйте освоить рецепт соленых помидоров в духовке. Запеченные помидоры внутри получаются сочными, а снаружи — немного подсушенными. Для приготовления используйте соленые сливовидные томаты — они плотные и хорошо сохраняют свою форму. Кроме помидоров, для блюда понадобятся лишь приправы и масло.

Калории
57.42 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
4.72 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Прованские травы
5 г — 1 ст. л.

Для подачи

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Cделать более полезным
Подсолнечное масло при приготовлении можно заменить оливковым холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Соленые помидоры достаньте из банки и положите в глубокую миску. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите в прессе. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте помидоры к запеканию. Помидоры разрежьте пополам и разложите на ровную поверхность. Дайте стечь жидкости. Затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно посыпьте помидоры смесью прованских трав, перцем и полейте маслом.
Шаг 3
Запеките соленые помидоры в духовке. Противень с томатами поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Достаньте помидоры из духовки и дайте им немного остыть.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте помидоры измельченным чесноком и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2D6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться