Кимчи — особенное блюдо, родом из Кореи. Кимчи в традиционном виде представляет из себя квашеный пекинский салат с добавлением перца, лука, чеснока и овощей. Для приготовления кимчи можно использовать любой вид капусты.
Ополосните тушку кальмара, снимите с нее тонкую пленочку. Нарежьте тонкими полосками. С кочана пекинского салата снимите вялые листья, промойте его под струей воды. Лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте соус аджики и соль.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Кочан салата надрежьте на четыре части до основания. Затем разломите руками. Натрите листья солью. Особенно обильно посыпьте солью у кочерыжки. Уложите капусту в глубокую посуду и оставьте в теплом на 4 часа.
Шаг 4
Нарубите мелко чеснок. В глубокой миске соедините кальмар, лук, чеснок и аджику. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Заправка к квашеной капусте готова.
Шаг 5
Возьмите чистую форму. Заправкой из аджики, кальмара, лука и чеснока обмажьте капусту. Уложите в форму и отправляйте мариноваться в холодильник на сутки. Когда капуста замаринуется, она станет упругой.
Шаг 6
Через 24 часа знаменитая закуска будет готова. Подавайте ее, нарезая капусту поперек листьев небольшими кусочками, чтобы удобнее было есть.
Подача
Шаг 7
Подайте к кимчи палочки для суши. Они создают особую атмосферу азиатской кухни.