Багет с замороженными опятами

Рецепт с фото

Нежный французский багет с тонкой хрустящей корочкой и начинкой из опят с картошкой — сытная закуска на праздничный и повседневный стол. Готовится блюдо из замороженных опят, которые сейчас продаются во многих супермаркетах. Для приготовления лучше взять багеты маленького размера по количеству человек за столом.

Калории
129.71 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
22.65 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
600 г — 4 шт.
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
120 г — 1.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы закуска из багета с замороженными опятами получилась полезнее, готовьте ее по возможности с молодым картофелем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски из багета с замороженными опятами. Опята разморозьте, обсушите на бумажном полотенце. Картошку почистите, нарежьте соломкой. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. На сковороде растопите сливочное масло, выложите картошку. Жарьте 15 минут. Выложите опята, лук, соль, перец. Готовьте еще 15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 3
Приготовьте багет с замороженными опятами. У багетов срежьте верхний слой так, чтобы хлеб принял форму лодочки. Внутрь выложите начинку из картофеля и грибов.
Молодой картофель можно готовить вместе с тонкой шкуркой. В ней содержится много калия.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте багеты с замороженными опятами и картофелем зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2DT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться