Багет с сыром эмменталь

Рецепт с фото

Багет с сыром эмменталь — отличное начало утра. Швейцарский сыр эмменталь обладает приятным, слегка сладковатым вкусом с ореховыми, пряными и фруктовыми нотками. Запах, в отличие от ряда других сыров, не очень сильный, но достаточно насыщенный. Эмменталь отлично сочетается с другими продуктами. Благодаря этому его часто используют для приготовления бутербродов. Например, с тунцом, овощами и зеленью.

Калории
169.79 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
18.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сыр эмменталь
100 г
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи и зелень по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Соль возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Откройте баночку с тунцом, жидкость слейте. Тунца разомните вилкой. Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите. Помидор и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Несколько листиков петрушки отложите для подачи. Лук почистите. Помидор нарежьте небольшими кубиками, яйца и сыр измельчите при помощи терки с крупными ячейками, лук и петрушку мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте намазку. Соедините в миске измельченные продукты (рыбу, помидор, яйца, сыр, петрушку и лук), приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте хлеб. Багет нарежьте кружочками немного наискосок. Обжарьте до румяности на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Багет также можно подсушить в духовке или поджарить в тостере.
Шаг 4
Подготовьте бутерброд к подаче. Обжаренным ломтикам багета дайте немного остыть, затем равномерно распределите по кусочкам приготовленную намазку.

Подача

Шаг 5
Багет с сыром эмменталь разложите на сервировочную тарелку, сверху украсьте листиками свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Dq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться