Тост с джемом

Рецепт с фото

Тост с джемом приготовить сможет даже школьник. Для молочно-яичной смеси возьмите свежие яйца, поскольку продукт не подвергается термической обработке. Отлично, если молоко и яйца будут деревенские. Джем подойдет любой. Если используете магазинный, обратите внимание на состав. В качественном продукте только ягоды или фрукты, сахар и пектин. Консистенция должна быть однородной и желеобразной. Если джем засахарился, отложите покупку в сторону — такой товар бракованный.

Калории
204.74 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
39.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
200 г — 8 ломтик
аллерген
Джем
250 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничный хлеб замените на цельнозерновой или отрубный. Вместо растительного масла используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте хлеб на ломтики. Заранее достаньте молоко из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте молочно-яичную смесь для тостов. Для этого налейте в миску молоко и разбейте яйцо. Взбейте до однородности, сдобрите корицей и еще раз перемешайте. Получившуюся смесь вылейте в емкость, немного большую по размеру, чем кусочки хлеба.
Корочку с хлеба можно не срезать, она размокнет в молоке.
Шаг 3
Поджарьте тосты. Хорошо смажьте ломтик хлеба джемом, сверху накройте его другим кусочком и прижмите. Сбрызните сковороду растительным маслом и, пока оно нагревается, обмакните тосты с двух сторон в молочно-яичной смеси. Затем выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне 2 минуты с каждой стороны до румяности.
Чтобы тосты хорошо пропитались молочно-яичной смесью, подержите их в ней по 3 секунды, затем переверните на другую сторону.

Подача

Шаг 4
Тосты с джемом выложите на порционные тарелки, подайте с чашечкой горячего свежезаваренного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Dx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться