Соленые огурцы в кляре

Рецепт с фото

Жареные соленые огурцы в кляре — национальное блюдо азиатской кухни. Оригинальная закуска станет ярким дополнением любого стола, а пикантный вкус хорошо дополнит блюда из мяса, курицы или рыбы. Для рецепта соленых огурцов в кляре подойдут любые огурцы — крупные можно нарезать кружками или дольками, а маленькие корнишоны можно обжаривать целиком. Рецептов кляра также большое количество: к яйцу и муке можно добавить пиво, рассол от огурцов, кефир, воду и различные специи, травы и пряности.

Калории
342.14 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
31.49 г
Углеводы
12.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда и для кляра

Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Темное пиво
50 г — 50 мл
аллерген

Для подачи

Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать соленые огурцы в кляре полезнее, вместо пива добавьте в кляр воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо разогрейте глубокую сковороду с маслом. Подготовьте блюдо или большую тарелку для подачи закуски.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте огурцы. Порежьте огурцы крупно кружочками. Выложите на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 3
Приготовьте кляр. В отдельной миске взбейте яйцо с пивом, добавьте муку и черный перец, тщательно перемешайте. Консистенция кляра должна получиться однородной, сметанообразной.
Шаг 4
Обжарьте огурцы. Каждый кусок огурца обмакните в кляр, затем в панировочные сухари. Жарьте в кипящем масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подача

Шаг 5
Подавайте соленые огурцы в кляре, посыпав их семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2E5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться