Фаршированные яйца «Тюльпаны» с красной икрой

Рецепт с фото

Фаршированные яйца можно подать более красивым образом, если проявить немного фантазии. Специальных инструментов при этом не понадобиться, только ловкость рук и обычный кухонный нож, превратят эту закуску в белый красивый бутон тюльпана, который при правильной подаче станет похож на маленький съедобный букет. Самый большой плюс, что на изготовление такого милого букета не потребуется много времени, он готовиться менее, чем за полчаса.

Калории
267.42 ккал
Белки
17.22 г
Жиры
22.49 г
Углеводы
3.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Майонез
50 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Майонез можно заменить сметаной или домашним йогуртом в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Отварите заранее куриные яйца перед готовкой. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте крестообразный надрез в узкой части яйца и аккуратно достаньте желток.
Шаг 3
Вынутый желток и мелко покрошите его в отдельную миску. Натрите чеснок и сыр на терке.
Шаг 4
Смешайте майонез, желток, красную икру, сыр и чеснок в отдельной миске. Посолите и поперчите получившеюся начинку для яиц.
Шаг 5
Нафаршируйте яйца начинкой.
Шаг 6
Выложите ваши тюльпану на тарелку, используйте домашнюю зелень, чтобы добавить “белым бутонам” стебли и листья.

Подача

Шаг 7
Приятного аппетита! Пусть, ваши фаршированные яйца тюльпана помогут придать обеденному столу самый праздничный вид

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться