Домашний кальмар в нежном чесночном соусе

Рецепт с фото

Жаренный кальмар кольцами станет оригинальной закуской на вашем столе. Приготовление этого блюдо не заставит вас возиться на кухне, но получится очень даже вкусно. А чесночный соус добавит свои нотки вкуса к этой закуске.

Калории
150.06 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
2.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
500 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Белое вино
150 г — 150 мл
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло, добавление вина необязательно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и промойте кальмары, немного обварите в кипящей воде.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте чеснок, разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте чеснок одну минуту.
Шаг 3
Кальмар нарежьте на куски не менее трех сантиметров и добавьте в сковороду, влейте вино и тушите на небольшом огне под крышкой две
Шаг 4
Петрушку мелко нарежьте и вместе с соком лимона, солью, перцем добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня, пусть настоится пару минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей хорошо перемешайте, украсьте зеленью. Можно подавать вместе с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ee
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться