Жаренный кальмар кольцами станет оригинальной закуской на вашем столе. Приготовление этого блюдо не заставит вас возиться на кухне, но получится очень даже вкусно. А чесночный соус добавит свои нотки вкуса к этой закуске.
Очистите и промойте кальмары, немного обварите в кипящей воде.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте чеснок, разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте чеснок одну минуту.
Шаг 3
Кальмар нарежьте на куски не менее трех сантиметров и добавьте в сковороду, влейте вино и тушите на небольшом огне под крышкой две
Шаг 4
Петрушку мелко нарежьте и вместе с соком лимона, солью, перцем добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня, пусть настоится пару минут.
Подача
Шаг 5
Перед подачей хорошо перемешайте, украсьте зеленью. Можно подавать вместе с картофельным пюре.