Тост с молотым тмином

Рецепт с фото

Семена тмина — уникальный продукт, активно использующийся в народной медицине, косметологии и кулинарии. Дело в его свойствах — это отличный спазмолитик, улучшающий пищеварение. Используя косметику с семенами тмина, можно добиться ускорения регенерации и улучшения кожи, для волос тмин тоже полезен, не зря в Древнем Египте его использовали для мумификации. В качестве специи применение семян тмина не знает границ. Их пряный аромат и насыщенный резкий вкус сочетаются с огромным количеством блюд.

Калории
301.04 ккал
Белки
12.37 г
Жиры
21.19 г
Углеводы
12.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
210 г — 6 ломтик
аллерген
Камамбер
340 г — 1 шт.
аллерген
Сыр маскарпоне
85 г
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Молотый тмин
12 г — 2 ч. л.
Лук-шалот
15 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Тмин
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Откажитесь от использования сливочного масла при приготовлении.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лук-шалот, очистите от шелухи и мелко покрошите. Камамбер разрежьте на несколько частей. Нагрейте сливочное масло удобным способом до мягкости. Разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Выложите в подходящую емкость сыр камамбер, добавьте к нему сыр маскарпоне и сметану. Всыпьте туда накрошенный лук-шалот. Тщательно взбейте все блендером. Добавьте молотые семена тмина и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте всю массу.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Смажьте куски хлеба с одной стороны мягким сливочным маслом. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу. Выложите в подходящую форму масляной стороной вверх и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 5-7 минут до образования хрустящей корочки. Выньте и дайте остыть. Выложите густым слоем на запеченные тосты сметанно-сырную пряную массу.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты, слегка присыпав их подогретыми семенами тмина для большей ароматности блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ej
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться