Кимчи — это знаменитое корейское блюдо из капусты. Для его приготовления чаще всего берут всем известный пекинский салат. Нередко в кимчи добавляют и другие овощи: морковь, редис, кольраби, дайкон.
Разрежьте пекинскую капусту на четыре части и промойте под проточной водой, затем обсушите ее. Лучше всего воспользоваться для просушки специальной центрифугой, но, если ее нет, подойдут и обычные бумажные полотенца. Очистите морковь.
Приготовление
Шаг 2
Выложите пекинскую капусту в большую широкую емкость. Посыпьте обильно каждый лист капусты крупной солью. Основание капусты (кочерыжку) солить следует больше, чем нежные листочки. Накройте капусту пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 4 часа. За это время она должна дать сок и хорошо просолиться.
Шаг 3
Тем временем натрите морковь на мелкой терке. Лучше всего подойдет специальная терка для создания соломки.
Шаг 4
По истечении 4-х часов промойте соленую капусту под проточной водой. Следует слегка отжимать капусту, чтобы удалить из нее излишки сока и соли. Выложите капусту обратно в емкость, посыпьте морковью и натрите соусом кимчи. Плотно уложите все кусочки кочана в емкость ровным слоем. Накройте капусту пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
Шаг 5
Готовую капусту можно есть уже на следующий день, но чем дольше она квасится, тем она становится вкуснее. При подаче для удобства нарежьте ее на кусочки. Готово. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 6
Добавьте в капусту кимчи тертый дайкон, имбирь и чеснок. Так блюдо заиграет новыми красками. При подаче посыпьте кимчи мелко нарезанным зеленым луком.