Багет с каштанами

Рецепт с фото

Багет с каштанами представляет собой нежный хлеб с мягким мякишем и приятным послевкусием. Каштаны — сладкие плоды, которые ценятся по всему миру не только за свой уникальный вкус, но и за множество полезных свойств. Каштаны благотворно влияют на состояние костей и полезны для людей с лишним весом — они практически не содержат жиров, но при этом обеспечивают сытость на долгое время.

Калории
202.74 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
3.02 г
Углеводы
37.51 г
Занятость
35 мин
Общее время
16 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Ржаная мука
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Солод
3 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
При выборе муки обратите внимание на ее консистенцию. Она должна быть однородной, без вкраплений и посторонних примесей. Такая мука — более качественная и полезная для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растворите 2 г дрожжей в одном стакане воды комнатной температуры. Добавьте в смесь один стакан муки, перемешайте до однородного состояния. Готовую массу накройте пленкой и оставьте на 12-16 часов. Пропустите каштаны через мясорубку, после чего выложите их на противень и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов не более 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В емкости смешайте готовую опару с оставшейся водой. В полученной массе растворите оставшиеся дрожжи. Туда же добавьте солод, каштаны, пшеничную и ржаную муку. Начните замешивать тесто, затем добавьте соль и продолжите замешивать до гладкой однородной массы
Шаг 3
Оставьте тесто расстаиваться. Переложите тесто в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой. Оставьте его на 1,5 часа. Спустя первые 20 минут немного растяните тесто, затем сложите его с четырех сторон, верните в чашу и оставьте расстаиваться.
Шаг 4
Сформируйте багеты. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на три части и оставьте на 20-30 минут. По истечении времени сформируйте из каждого кусочка багет длиной около 30-40 см. Переложите будущий хлеб на лист пергаментной бумаги, оставьте на 60-75 минут. В это же время включите духовку разогреваться до 230 градусов.
Шаг 5
Поставьте багеты выпекаться. На готовом тесте сделайте небольшие косые надрезы, используя для этого нож или ножницы. На дно духовки поставьте чашу с горячей водой. Переложите пергамент с багетами на противень и поставьте хлеб выпекаться. Спустя 10 минут уберите чашу с водой и выпекайте багеты еще 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Ароматный багет с каштанами подавайте к столу теплым. Резать его необязательно, достаточно просто поломать на равные кусочки. Закуска будет отлично сочетаться с картофелем, рисом или рагу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Et
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться