Багет с полукопченой колбасой

Рецепт с фото

Багет, фаршированный полукопченой колбасой — отличный перекус для пикника, который можно употреблять в горячем и холодном виде. Полукопченая колбаса — изделие из мясного фарша в оболочке, подвергнутого сначала тепловой обработке, а затем копчению. При изготовлении такой колбасы мясо сначала нарезают большими кусками, затем превращают в фарш и обжаривают в течение 1,5 часа, потом коптят колбасу дымом в течение 1 суток и сушат в течение 2 суток.

Калории
242.88 ккал
Белки
9.54 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
20.88 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
300 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
40 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Полезнее блюдо будет, если колбасу обжарить на подсолнечном масле, а не на сливочном, или без масла на сухом гриле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мини-багет разделите пополам вдоль, из нижней части выньте мякиш. Помидор помойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Яйца помойте и взбейте в миске. Сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки и мяты промойте и просушите, оставьте листья петрушки с одной веточки для украшения, для основного блюда петрушку мелко порубите. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Во взбитые яйца добавьте соль, сливки, перемешайте. Добавьте петрушку, сыр и помидор. Нижнюю часть багета, освобожденную от мякиша, намажьте внутри кетчупом. Багеты выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3
Запеките багет с полукопченой колбасой. Полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки примерно 5 минут. В подготовленные багеты вылейте яично-овощную массу, затем разложите по багетам колбасу и слегка утопите ее в яичной смеси. Накройте начинку верхними частями багетов и запеките багеты в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите багеты на тарелку, разрежьте на несколько частей для удобства. Украсьте листьями мяты и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2F5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться