Багет с моцареллой

Рецепт с фото

Интересный рецепт, основой которой является нежный французский хлеб. Сытная закуска содержит немного ингредиентов, а приготовление занимает не более 30 минут. Моцарелла богата кальцием, фосфором и витамином В12, что делает ее очень полезной.

Калории
379.67 ккал
Белки
12.55 г
Жиры
27.2 г
Углеводы
24.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Моцарелла
200 г
аллерген
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Кедровые орехи
70 г — 0.5 стакан
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
4 г — 2 веточка
Кинза
6 г — 2 веточка
Базилик
14 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сыр моцарелла — основа всего блюда, поэтому к его выбору нужно подойти внимательно. Качественный продукт должен быть почти пресным и несоленым на вкус, с нежной, слегка волокнистой структурой молочно-белого цвета. Такой сыр сделает блюдо не только вкусным, но и полезным для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
На багете сделайте надрезы наискосок. Моцареллу достаньте из рассола и нарежьте небольшими кусочками. Почистите чеснок. Петрушку, кинзу и базилик помойте и обсушите. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Заправьте багет сыром. В каждый надрез вложите несколько кусочков моцареллы и один листочек базилика. Посыпьте хлеб прованскими травами и солью по вкусу. Полейте багет половиной оливкового масла, после чего поставьте его в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. Петрушку, кинзу, оставшийся базилик, чеснок и кедровые орехи поместите в блендер, добавьте оставшееся оливковое масло и перебейте все до однородности. Посолите соус по вкусу.

Подача

Шаг 4
Подавайте румяный багет с моцареллой в теплом виде вместе с соусом. Используйте блюдо в качестве добавки к основному: мясу, рыбе, картофелю или супам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2F6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться