Тост с маринованными корнишонами

Рецепт с фото

Корнишон — общее название сортов очень мелких огурцов, которые используют для маринования. В их составе много полезных веществ, особенно если они домашние. Взрослым людям в сутки рекомендовано съедать не более 5 маринованных овощей среднего размера. Консервированные корнишоны используют как в виде закуски — самостоятельного блюда, так и для приготовления салатов и бутербродов. Изысканной закуской для праздничного стола станут тосты с маринованными корнишонами и языком.

Калории
240.68 ккал
Белки
14.16 г
Жиры
11.63 г
Углеводы
19.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Сливочный сыр
182 г — 6.5 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Корнишоны замаринуйте самостоятельно по любимому вами рецепту. Хлеб возьмите с отрубями, мультизлаковый или цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите язык (свиной или телячий), остудите, нарежьте тонкой соломкой. Достаньте корнишоны из банки, обсушите, нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите, отделите желтки от белков. Яичный желток раскрошите. Вымойте кинзу для подачи, просушите с помощью бумажного полотенца, отделите листья от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку для тостов. В глубокой емкости соедините язык и корнишоны, добавьте сливочный сыр и чеснок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте тосты. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или воспользуйтесь тостером. Начинку из языка с корнишонами выложите на каждый кусочек хлеба, формируя двумя чайными ложками кнели.

Подача

Шаг 4
Тост с маринованными корнишонами перед подачей посыпьте раскрошенным яичным желтком, украсьте листиками свежей кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться