Тост с бананом

Рецепт с фото

Как правило, в качестве начинки для тостов выступают мясные продукты, рыба или овощи. Но есть и рецепты, в состав которых входят фрукты, а иногда даже ягоды. Тост с бананом — сладкая закуска с хрустящим хлебом, нежным фруктом и тягучей карамелью. Тающий во рту банан прекрасно гармонирует с терпким ромом, создавая необычное послевкусие. Кстати, подавать тосты с фруктами впервые начали во Франции. Позже к ним стали добавлять орехи, соусы и ванильную эссенцию.

Калории
223.4 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
10.64 г
Углеводы
26.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
320 г — 8 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Банан
450 г — 3 шт.
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан

Для карамели

Сливочное масло
70 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Темный ром
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Ром замените смесью из равного количества соков ананаса, яблока и белого винограда. По желанию добавьте 1 ч. л. безалкогольного рома и миндального экстракта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Бананы промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Куриные яйца помойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. В глубокую емкость разбейте два яйца, слегка взбейте, влейте молоко, добавьте корицу. Готовую смесь перемешайте до однородности. На небольшом огне разогрейте сливочное масло. Обмакните хлебные кусочки в полученную смесь с обеих сторон, положите на сковороду и обжарьте их с двух сторон до румяности, приблизительно по 2-3 минуты с каждой.
Шаг 3
Приготовьте карамель. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте сахар, перемешайте. Дождитесь, когда смесь приобретет приятный карамельный оттенок. После этого добавьте нарезанные бананы, присыпьте по вкусу корицей и влейте ром. Томите фрукт на огне средней мощности около 2-3 минут, после чего переверните и обжарьте его с другой стороны до румяности.

Подача

Шаг 4
Обжаренные тосты выложите на тарелку для закусок, накладывая хлебные ломтики друг на друга. Полейте блюдо готовой карамелью с кусочками бананов, после чего подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться