Багет с беконом

Рецепт с фото

Багет — прекрасная основа для сытного бутерброда с мясом, например с беконом, который идеально подойдет для завтрака. Несмотря на плохую репутацию бекона у диетологов, в небольших количествах употреблять его полезно, так как он содержит железо, магний, фосфор, кальций и витамины группы В. Слово «бекон» произошло от немецкого «bak», то есть «спина» или «свиная спинка». Потом англичане, первыми открывшие массовое производство бекона в 1770 году, преобразовали слово в «bacoun».

Калории
251.53 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
12.61 г
Углеводы
22.17 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Бекон
102 г — 6 ломтик
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Багет будет полезнее, если вместо кетчупа использовать томатную пасту или совсем исключить этот ингредиент.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бекон освободите от упаковки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Яйца промойте и просушите. Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте колечками. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. Лист салата и петрушку для подачи промойте и просушите, отделите листья петрушки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку и начините багет. Бекон слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы он остался мягким. В миске взбейте яйца, добавьте к ним зеленый лук и перемешайте. Багет разрежьте вдоль на 2 части. Выньте половину мякиша из каждой части. Смажьте оставшуюся мякоть кетчупом, положите внутрь ломтики сыра, затем залейте яичную смесь и выложите кружочки помидоров.
Шаг 3
Подготовьте и запеките багет. Две половинки багета с начинкой сложите вместе и оберните багет ломтиками бекона. Застелите противень пергаментом и выложите на него багет. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките багет в течение 30-35 минут.

Подача

Шаг 4
Разрежьте багет пополам поперек. В широкую пиалу или глубокую тарелку положите лист салата, на него положите порцию багета и украсьте его листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться