Фриттата с цветной капустой и сыром

Рецепт с фото

Одно из традиционных блюд итальянской кухни — это, конечно же, фриттата! Этот рецепт омлета очень распространен на территории Италии и Средиземноморья. Основные ингредиенты фриттаты — э то сыр и куриные яйца. Очень часто добавляют овощи, например, картофель или цветную капусту. По желанию и собственным предпочтениям можно добавить бекон или ветчину, а также морепродукты.

Калории
166.39 ккал
Белки
9.92 г
Жиры
14.35 г
Углеводы
4.75 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для украшения

Базилик
3 г — 3 лист
Cделать более полезным
При приготовления блюда используйте меньше растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте цветную капусту.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте цветную капусту. Нарежьте тонкими пластинками зубчики чеснока.
Шаг 3
Разбейте куриные яйца в миску. Взбейте их с помощью вилки. Параллельно вливайте в миску молоко. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, затем перемешайте.
Шаг 4
Влейте в сковороду немного оливкового масла. Обжарьте цветную капусту.
Шаг 5
Добавьте чеснок , соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Залейте цветную капусту смесью яиц и молока. Посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой и обжаривайте на тихом огне 8-10 минут. Фритатта готова!

Подача

Шаг 7
Порционно выложите фриттату на тарелки. Посыпьте тарелку тертым сыром. Украсьте тарелку листьями базилика. Поперчите и посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться