Фахитос с курицей в пшеничной лепешке

Рецепт с фото

Фахитос — это традиционное мексиканское блюдо, которое обрело популярность далеко за пределами Мексики. Блюдо представляет собой обжаренные на сковороде мясо и овощи в специях. Фахитос традиционно подают с мексиканскими лепешками — тортильями. Начинка заворачивается в лепешки и поливается соусами. Блюдо может подаваться двумя способами: отдельно начинка на сковороде, соусы и лепешки, либо сразу собранные фахитос. В этом рецепте предлагаем вам приготовить фахитос с курицей и болгарским перцем

Калории
147.93 ккал
Белки
8.8 г
Жиры
7.67 г
Углеводы
11.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная лепешка
120 г — 3 шт.
аллерген
Куриная грудка
240 г — 0.6 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничных лепешек используйте лепешки из кукурузной муки. Кукурузная мука не содержит глютен. Не добавляйте красный молотый перец, тогда фахитос получатся не такими острыми.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте болгарские перцы, очистите от семечек и перегородок. Очистите красный лук и чеснок. Ополосните петрушку и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Болгарские перцы нарежьте небольшой соломкой. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, а затем измельчите. Петрушку мелко порубите.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими полосками толщиной 1 см.
Шаг 4
Обжарьте курицу на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Добавьте паприку и щепотку красного молотого перца.
Шаг 5
Добавьте к курице красный лук, перемешайте. Добавьте болгарский перец, жарьте все вместе еще 5 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и петрушку.
Шаг 6
Выложите начинку на середину пшеничной лепешки. Добавьте столовую ложку сметаны. Заверните лепешку с трех сторон конвертом. Таким образом начините все лепешки.
Шаг 7
Обжарьте фахитос на сухой сковороде до румяной корочки. Подайте фахитос, украсив рубленой петрушкой. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Добавьте в начинку красную консервированную фасоль в томатном соусе, а также сыр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться