Гренки из батона

Рецепт с фото

Ароматные хрустящие гренки из пшеничного хлеба с яйцом, молоком и медом — отлично подойдут для завтрака.

Калории
198.74 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
10.45 г
Углеводы
18.65 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для украшения

Джем
по вкусу
Розмарин
8 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Используйте вместо пшеничного хлеба цельнозерновой – он менее вреден для фигуры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте несколько ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
В миске смешайте яйца, молоко и мед.
Шаг 4
Обмакните ломтики белого хлеба в полученную смесь. Подержите хлеб в ней немного, чтобы он пропитался.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.
Шаг 6
Обжарьте гренки по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей румяной корочки.
Шаг 7
Украсьте тарелку джемом и розмарином. Выложите на нее гренки. Приятного аппетита

Подача

Шаг 8
Посыпьте гренки сахарной пудрой или полейте шоколадным топпингом. По желанию добавьте свежие ягоды и фрукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2G9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться