Если у вас осталось немного черствого хлеба, то не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные хрустящие гренки. Подойдет белый, серый или черный хлеб.
Используйте хлеб из цельнозерновой муки или хлеб с отрубями.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления гренок в микроволновке вам понадобится большая плоская тарелка из стекла или керамики. Нельзя использовать металлическую посуду или керамические тарелки с металлическими ободками и узорами.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте белый хлеб небольшими брусочками шириной 1 см.
Шаг 3
В миске смешайте растительное масло, паприку, сушеный чеснок, соль и черный перец.
Шаг 4
Обмакните хлеб в получившуюся смесь.
Шаг 5
Выложите хлебные брусочки одним слоем на тарелку.
Шаг 6
Отправьте гренки в микроволновую печь. Готовьте их на полной мощности 1 минуту. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 7
Посыпьте гренки рубленой зеленью. Готово.
Подача
Шаг 8
Подайте к гренкам соус, например, сырный или кетчуп.