Тост с молоком

Рецепт с фото

Тост можно просто пожарить, но гораздо вкуснее получится, если приготовить его с молоком. Вы можете просто обмакнуть в него кусочки или предварительно взбить молоко с яйцами. Отлично, если продукты будут деревенскими. Для более сладкого финала можно добавить в состав блюда сгущенное молоко. Сгущенку лучше покупать в жестяной таре, она лучше сохраняет качество продукта. В ее составе должны быть только молоко или сливки и сахар.

Калории
256.16 ккал
Белки
7.72 г
Жиры
10.08 г
Углеводы
32.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сгущенное молоко
125 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Голубика
10 г — 5 шт.
Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Тосты будут полезнее, если сгущеное молоко заменить тростниковым сахаром или натуральным мёдом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тостовый хлеб подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды, промойте и взбейте в миске. Голубику для подачи промойте и просушите. На сковороду-гриль налейте масло, разогрейте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тосты к обжарке. В миску к яйцам добавьте молоко и сгущенку, перемешайте. Положите в смесь ломтики хлеба и подержите 2 минуты.
Шаг 3
Обжарьте тосты. На сковороду выложите тосты и обжарьте на огне средней мощности с двух сторон по 3-5 минут до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Тосты с молоком разрежьте по диагонали, выложите на доску для подачи, полейте шоколадным сиропом и украсьте голубикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться