Багет с бужениной

Рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный и сытный перекус, необязательно тратить много времени, ведь из хлеба и буженины за считанные минуты получится аппетитная закуска, которая прекрасно утолит голод. Чтобы бутерброды с бужениной были действительно вкусными, для их приготовления лучше выбрать не простой хлеб, а ароматный хрустящий багет, смазать его нежным и полезным творожным сыром и обязательно добавить зелень — например, сочные листья свежего салата.

Калории
159.31 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
7.01 г
Углеводы
16.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Творожный сыр
150 г
аллерген
Салат «айсберг»
175 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените маринованные огурцы на свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры вымойте и обсушите, при желании снимите кожицу. Салат айсберг разберите на листья, замочите их в глубокой миске в прохладной воде на 10 минут, а затем стряхните влагу. Приготовьте для подачи широкое блюдо и деревянные шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Буженину тонко нарежьте. Багет разрежьте на круглые ломтики. Помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Приготовьте бутерброды. Каждый кусочек багета намажьте слоем творожного сыра. На половину ломтиков выложите ингредиенты в следующем порядке: лист салата айсберг, помидоры, несколько кружочков маринованных огурцов, ломтик буженины. Сверху накройте вторым куском багета с сыром.

Подача

Шаг 4
Чтобы закрытые бутерброды из багета и буженины не распадались, каждый из них скрепите, проткнув в центре деревянной шпажкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться