Тост с сердечками индейки

Рецепт с фото

Тост с сердечками индейки — блюдо для пп. Сердечки индейки — низкокалорийный продукт, богатый селеном, цинком, железом, фосфором, витаминами А, В и С. Он оказывает благотворное влияние на состояние кожи и в целом на организм. По сравнению с куриными, сердечки индейки более плотные и крупные. Субпродукт желательно покупать охлажденный, так проще определить его качество. Поверхность должна быть глянцевой и влажной, а жир — белый.

Калории
209.69 ккал
Белки
10.79 г
Жиры
12.93 г
Углеводы
10.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте хлеб из муки грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите, вымойте и нарежьте полукольцами репчатый лук. Сердечки индейки вымойте, разрежьте пополам, еще раз вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на ломтики. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сердечки индейки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердечки на среднем огне 5 минут. За это время несколько раз переверните их.
Шаг 3
Добавьте специи. Посыпьте чабрецом, добавьте лук. Помешивая, тушите примерно 10 минут. За 2 минуты до завершения приготовления полейте бальзамическим уксусом, посолите, приправьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте.
Не передерживайте сердечки на плите, иначе они станут сухими.
Шаг 4
Соберите тост. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде или подсушите в тостере. Намажьте хлеб сливочным маслом. Сверху выложите индюшачьи сердечки.
Чтобы масло хорошо намазывалось, заранее достаньте его из холодильника.

Подача

Шаг 5
Тосты с сердечками индейки оформите измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2HD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться