Селедочное масло с плавленым сыром

Рецепт с фото

В СССР было принято готовить дома многие блюда, которые продавались в магазинах, но с течением времени часть этих рецептов забылась и стала менее популярной. В том числе и селедочное масло — закуска из сливочного масла и селедки, которую использовали для приготовления бутербродов, а также добавляли к картошке. И хотя многие продолжают готовить рыбную пасту дома, представители нового поколения часто и не слышали об этом советском деликатесе.

Калории
315.65 ккал
Белки
10.05 г
Жиры
23.73 г
Углеводы
15.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Горчичный порошок
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
240 г
аллерген
Плавленый сыр
50 г
аллерген

Для подачи

Белый хлеб
350 г
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка
Филе сельди
30 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Человеку вредно потреблять много соли, поэтому лучше выбирать слабосоленную селедку или тщательно вымочить рыбу перед приготовлением.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите рыбу, удалите кожу и кости. Сварите и очистите от скорлупы яйца. Нарежьте батон ломтиками шириной около 1 см. Вымойте и разделите на небольшие веточки зелень петрушки. Приготовьте мясорубку и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Нарежьте селедку небольшими кусочками, а яйца пополам. Одно яйцо нарежьте кружочками и оставьте для украшения. Также оставьте для подачи несколько маленьких кусочков рыбного филе. Прокрутите в мясорубке рыбу, масло, сыр и яйца.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты. Добавьте в измельченные продукты горчицу, тщательно размешайте все до однородной массы и положите в пищевую пленку, которую затем сверните «колбаской». Оставьте закуску из сельди с маслом в холодильнике на 180 минут.

Подача

Шаг 4
Намажьте ломтики батона охлажденным селедочным маслом. Украсьте бутерброды с селедочным маслом свежей зеленью, кусочками сельди и куриных яиц. При необходимости поперчите по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2HZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться