Рулет из армянского лаваша с начинкой

Рецепт с фото — Армянская кухня

Возможно, самое универсальное блюдо, которое только можно придумать — это рулет из лаваша с начинкой, ведь вы можете начинить лаваш, чем только душе будет угодно. Лаваш с овощами, с салатом, с рыбными консервами, сладкий лаваш с творогом. Выбор начинок ограничивается только ассортиментом магазина и фантазией повара.

Калории
219.52 ккал
Белки
9.3 г
Жиры
13.14 г
Углеводы
15.78 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
400 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
120 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы это блюдо понравилось всем, замените колбасу отварным мясом, а майонез сметанным соусом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца, промойте овощи холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку, которая понадобится на первый лист лаваша. Мелко натрите морковь, сыр можно натереть на крупную терку. Смешайте все с майонезом и чесноком, чтобы получить однородную массу и намажьте ее на лаваш.
Шаг 3
Накройте начинку сверху еще одним листом лаваша, смажьте его майонезом и чесноком, и на него добавьте порезанные мелким кубиком вареные яйца и измельченный болгарский перец.
Шаг 4
Накройте начинку третьим листом лаваша, смажьте лист майонезом, добавьте сверху порезанную мелким кубиком колбасу и посыпьте рубленым зеленым луком.
Шаг 5
Аккуратно заверните рулет, упакуйте его в пищевую пленку или фольгу и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы лаваш настоялся и пропитался соусом.

Подача

Шаг 6
Подавайте рулет в качестве самостоятельной закуски, нарезав на порционные кусочки и посыпав сверху зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2J9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться