Моцарелла в панировке

Рецепт с фото

Вытяжной итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата — это легендарная моцарелла. Самая вкусная моцарелла — giornata, она продается свежей, только что приготовленной, имеет упругую эластичную структуру и мягкий молочный вкус, но моцарелла не хранится долго, максимум — несколько дней в рассоле из сыворотки. Моцарелла знаменита своей способностью становиться тягучей при нагревании, поэтому без нее не обойтись в пицце, лазанье и кальцоне. Или можно приготовить моцареллу в панировке.

Калории
298.43 ккал
Белки
20.98 г
Жиры
22.41 г
Углеводы
9.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
32

Ингредиенты

Для основного блюда

Моцарелла
1440 г — 16 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сушеная петрушка
11 г — 1 ст. л.

Для обжарки и подачи

Соус маринара
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать моцареллу в панировке полезнее, вместо панировочных сухарей возьмите измельченные диетические хлебцы. После обжаривания выкладывайте моцареллу на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте панировку. В одной миске смешайте яйца и молоко. В другой миске смешайте панировочные сухари и сухие листья петрушки. Муку насыпьте в третью миску.
Шаг 3
Подготовьте сыр. Обваляйте каждую палочку моцареллы сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, потом обваляйте в панировочных сухарях. Выложите все палочки на блюдо.
Вместо палочек моцареллы можно купить моцареллу в любом другом виде и порезать на порционные куски.
Шаг 4
Пожарьте моцареллу. Обжарьте палочки моцареллы в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте обжаренную моцареллу в панировке горячей с соусом Маринара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться