Тост на сковородке

Рецепт с фото

Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковорода. Идеальным выбором станет чугунная сковородка. Чугун отличается теплоемкостью, поэтому тосты хорошо прожариваются и сохраняют мягкость. Чтобы хлеб впитывал меньше масла, готовьте на сухой сковороде и обжаривайте хлеб на умеренном огне. Еще один способ — это заранее смазать ломтики с двух сторон маслом, используя кулинарную кисть. Чтобы равномерно поджарить тосты, ломтики хлеба необходимо часто переворачивать.

Калории
281.75 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
20.82 г
Углеводы
17.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тостов

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Для крема тирамису и подачи

Сыр маскарпоне
115 г
аллерген
Эспрессо
15 г — 1 ст. л.
Сахарная пудра
5 г — 0.5 ч. л.
Малина
36 г — 6 шт.
Пекан
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, возьмите менее жирное молоко. Сахар в рецепте можно заменить фруктозой или стевией, а также использовать другие подсластители по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко подогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы яйца не свернулись. Приготовьте эспрессо. Хлеб нарежьте на треугольники. Орехи для подачи мелко порубите или измельчите в блендере.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем для тостов. В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и эспрессо, тщательно перемешайте и оставьте крем в холодильнике до подачи.
Шаг 3
Сделайте пропитку. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Затем влейте теплое молоко. Далее добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте ингредиенты в течение одной минуты с помощью миксера. Кусочки хлеба опустите в яичную смесь на 5-7 секунд. Если толщина ломтика больше 1-1,5 см, понадобится 10-15 секунд.
Залейте хлеб яично-молочной смесью и оставьте в закрытом контейнере на ночь в холодильнике. На следующее утро достаньте хлеб и поджарьте.
Шаг 4
Приготовьте тосты. Сковороду разогрейте, растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла. Тосты выложите на сковороду и обжаривайте до румяной корочки на умеренном огне. Затем лопаткой переверните гренки на другую сторону. На обе стороны потребуется 1-2 минуты.
Следите, чтобы масло не начало гореть. Чтобы этого не произошло, добавьте немного растительного масла.

Подача

Шаг 5
Тосты подавайте сразу после приготовления. Дополните тосты кремом тирамису и свежими ягодами или орехами пекан.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться