Тост с венскими сосисками

Рецепт с фото

Тост с венскими сосисками — сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с овощными салатами. В этих горячих бутербродах хлебная основа заполняется соусом из сосисок и томатов, а затем запекается в духовке с яйцом. Венские сосиски придумал мясник, который переехал из Франкфурта в Вену, и эти города до сих пор оспаривают право зваться их родиной. Во Франкфурте сосиски готовили со Средних веков, но именно в Вене их начали делать из смеси говядины и свинины.

Калории
219.26 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
14.86 г
Углеводы
14.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски венские
240 г — 4 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Сливки можно заменить нежирным молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте булочки для сэндвичей вдоль пополам. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожуры и разомните вилкой. Подготовьте тарелку для подачи, сковороду, нож, ложки и вилки для готовки. Смажьте противень растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус из сосисок. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите сосиски и обжарьте их до слегка румяного цвета. Затем выложите на сковороду к сосискам помидоры. Тушите на умеренном огне около 3-4 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3
Подготовьте булочки. Выньте мякиш из булочек и переложите его в отдельную тарелку. Руками разотрите его в крошку. К крошке добавьте яйцо и размешайте до образования однородной массы. К смеси добавьте сливки и снова перемешайте.
Шаг 4
Соберите тост. Наполните булочки смесью из сосисок и томатов и выложите их на противень, смазанный маслом. Полейте тосты яйцом с хлебным мякишем и запекайте 7-10 минут.
Перед отправкой в духовку бутерброды можно посыпать тертым сыром.

Подача

Шаг 5
Подавайте тосты с венскими сосисками как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супам и салатам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться