Багет с лосиным мясом

Рецепт с фото

В честь знаменательного события всегда хочется приготовить на стол что-то особенное. Попробуйте запечь багет с лосиным мясом. Это блюдо в самый раз для праздника. Готовить его не так уж и сложно. В XVIII в. на Руси лосятину подавали исключительно на знатных приемах для угощения аристократов. Сегодня лосятина доступна всем. Купить дичь можно на экофермах, в охотничьих клубах, специальных интернет-магазинах. Самым вкусным и ценным считается мясо самок лося от 1,5 до 3-х лет. Более зрелое мясо волокнистее.

Калории
134.25 ккал
Белки
10.97 г
Жиры
4.32 г
Углеводы
12.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Твердый сыр
100 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл

Для маринада и подачи

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 г — 1 щепотка
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Лосятина — очень ценное для здоровья мясо. Чтобы блюдо из дичи было действительно полезным, покупайте лосятину в проверенных местах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с лосиным мясом. Нарежьте мясо средними кусочками. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Укроп помойте, измельчите. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте лосятину. В мясо добавьте уксус, соль, сахар, перец, репчатый лук. Уберите на 8-9 часов в холодильник.
Шаг 3
Сделайте начинку для багета. На разогретую на сильном огне сковороду с маслом выложите промаринованное мясо с луком. Жарьте 15 минут. Затем огонь убавьте до слабого, добавьте сметану, укроп. Тушите 40-45 минут. Если жидкости почти не осталось, добавьте воды.
Шаг 4
Приготовьте багет с лосиным мясом. С багета ножом снимите верхнюю корочку. Часть мякоти извлеките, остальное примните руками, чтобы из хлеба получилась лодочка. В лодочку выложите тушеное в сметане мясо. Посыпьте сверху сыром. Запеките в духовке при 180 градусах 10 минут до появления румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Багет с лосиным мясом остудите, нарежьте на порционные кусочки, украсьте сверху зеленью лука, петрушки и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2K1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться